Goyta vence mas não leva a vaga

Quando Jefinho abriu o placar, logo aos dez do primeiro tempo, a impressão é que o Goytacaz levaria o jogo em ótimo nível e aplicaria uma goleada no Mesquita, que chegou a Campos sem saber se segurava o empate ou jogava no ataque para vencer e garantir uma vaga no Grupo A.

A medida que primeiro tempo corria os torcedores alvianis se perguntavam: "Quanto está o jogo da Portuguesa, em Quissamã?" A interrogação continuava até as emissoras de rádio anunciarem o gol do Serra Macaense, 1x0, resultado que dava a classificação, naquele momento, ao Goytacaz FC.

O anuncio do gol do Serra parece ter chegado aos jogadores alvianis, que aos poucos foram se perdendo em campo e complicando um jogo que parecia fácil nos primeiros quinze minutos. Bruno Luiz, fraquíssimo, errava tudo que tentava e pelo lado esquerdo, com o lateral Daniel era peça nula na defesa e no ataque e desperdiçava toda tentativa de apoio pelo seu setor.

Ricardo Bóvio sequer esquentou na partida, saiu contundido antes dos quinze minutos e deu lugar a Jader, que pelo menos tentou organizar e ajudar Clodoaldo, único lúcido deste time dirigido por Júlio Marinho, que insistiu com Bruno Luiz até o final irritando o torcedor nas arquibancadas, que protestou ao final do jogo.

O Goytacaz ficou com vantagem numérica em campo, o confuso e fraco tecnicamente, árbitro Daniel Castro, expulsou um jogador do alvinegro da Baixada Fluminense e nem assim conseguiu o placar necessário para se classificar, 3x0, com o possível empate, que naquela altura da partida, permanecia em Quissamã.

Lusa faz 3x1 e o jogo do Arisão vira um simples amistoso e a necessidade do Goytacaz era somar pontos para chegar a um possível triangular com a melhor campanha entre os que não conquistaram títulos do turno e returno.

No final do jogo Jader marcou e definiu o placar, mas a torcida saiu com a pulga atrás da orelha e a pergunta mudou: "Será que temos elenco para chegar a final do returno?", eu tenho minhas dúvidas, mas a diretoria não pode fazer nada, afinal as inscrições já se encerraram e o elenco é este aí.