E quem segura o líder? Botafogo é campeão do turno

Mais uma atuaçãpo segura e tranquila do Botafogo e tendo, nesta tarde, no Nilton Santos, Gustavo Sauer como destaque ao lado de Tiquinho, ambos com dois gols na goleada alvinegra sobre o Coritiba, que diga-se de passagem fez um jogo decente, até certo ponto, primeiro tempo, de igual para igual com o líder do campeonato e levou perigo para o excelente goleiro Lucas Perri, do Glorioso Alvinegro Carioca.

E o Coxa, que tomou o primeiro gol, ainda antes dos quinze minutos, foi ao empate e por pouco não vira o resultado, fez um gol bem trabalhado mas o VAR entrou em ação e viu uma falta no início do lance de origem do gol, tal aquele de ontem, em Belo Horizonte, que o VAR não viu, no gol do Atlético Mineiro.

Após fazer 4x1, como eu disse acima, com dois gols de Sauer e dois de Tiquinho, Bruno Laje começou a mudar seu time, poupando seus principais jogadores, como Tiquinho e Eduardo, este mais uma vez com grande atuação, e soube dosar energias e comandar o jogo do seu jeito.

Em Belo Horizonte o América segue com a instabilidade e seu caminho para a Segunda Divisão parece estar liberado. Uma atuação ridicula para quem, na semana passada, fez jogo igual contra o Flamengo, no Maracanã, deixando a o torcedor Coelho um pouco otimista quanto ao restante da temporada. Porém... Tem sempre um porém,  hoje, em casa, o América foi goleada pelo Palmeiras, também por 4x1,e vê cair por terra toda a esperança de sair da zona do rebaixamento.

E detalhe maior: O Botafogo é o campeão simbólico do primeiro turno, ninguém o alcançará nas duas últimas rodadas.