Nem tudo que acontece com o Botafogo é ruim

Hoje é domingo e domingo é dia de "Papo de Bola", comigo e Amaro Lírio, na Rádio Absoluta, em Campos dos Goytacazes, e o assunto, claro, foi e será até a última rodada, sobre o Brasileirão e as rodadas do meio e do final de semana. No nosso papo desta tarde falei sobre "as coisas que só acontecem ao Botafogo", e Amaro, alvinegro apaixonado, riu quando eu disse - Vai que Lucas Lima resolva jogar hoje e desequilibre o jogo?

Pois é, pode não ter sido a atuação de gala do meia do Peixe, mas que o cara correu, suou a camisa e fez boas  jogadas individuais e serviu, de bandeja, para Marcos Leonardo fazer o segundo gol do Santos, já nos últimos dez minutos de jogo. E aí, quando pensei em sentar e escrever que poderia ser, finalmente, a quebra da corrente de força do Glorioso, Tiquinho marcou o primeiro, diminuindo a desvantagem de 2x0, na Vila Belmiro, e aí vem aquela máxima novamente, mas desta vez dita pelo comentarista do Premiere, abro aspas para ele "e tem coisa que só acontecem, com este Botafogo", ou seja, nem tudo é negativo com esta frase que usei no programa desta tarde na Absoluta.

Bem, alguém há de pergutar: - E o jogo? Um bom jogo de bola, disputado, com o Peixe querendo vencer para fugir da parte debaixo da tabela, e com um Botafogo assustado após tomar o primeiro gol e um Santos dispersivo após marcar 2x0 no placar, e que em três minutos o Botafogo foi ao empate.

Gostei, mais uma vez, da vontade do time alvinegro, da determinação e do jogo coletivo que tem o Botafogo e, em momento algum vi o Santos garantido mesmo com vantagem no placar, que iria vencer este duelo no clássico que os anos 60/70 foi o melhor do Brasil.

Enquanto o árbitro, na Vila Belmiro, pedia onze minutos de acréscimos, devido a contusão do goleiro João Paulo, do Santos, ficava sabendo que RB Bragantino x Internacional, jogo que vi no celular, ficou mesmo no 0x0 horrível, e o Cruzeiro, em casa, perdia para o Goiás, e na Vila o jogo pegava fogo, esquentou de vez, e o Botafogo fez de tudo para virar o placar e até merecia pelo volume empregado por seu time nos últimos cinco minutos do tempo extra. E, para fechar, lembramos que foi o primeiro empate do Alvinegro Carioca nas dezesseis rodadas do Brasileirão e que agora soma 40 pontos contra 29 do Grêmio e 28 de Flamengo e Palmeiras.

Daqui a pouco tem Vasco x Atlhetico Paranaense e, como diria meu velho companheiro do rádio, Barbosa Lemos, "a giripoca vai piar" em São Januário.