Mais um gol no fim salva o Goytacaz

Estava tudo indo muito bem para o Goytacaz até o intervalo do jogo lá em Austin, no Estádio Arthur Sendas. O time se fechava e conseguia se manter entre os quatro primeiros porque o Barra Mansa perdia para o Tigres, o Quissamã vencia o Artsul e disparava. O São João da Barra empatava com o Ceres e o Rio Branco vencia o Sampaio Correia.

Era tudo o que queriam os alvianis, mas na virada do primeiro para o segundo tempo tudo se transformou e o pesadelo de quem ouvia o jogo, nas imediações do Arisão, parecia chegar com força. Alguns se entreolhavam incrédulos com o que começava a acontecer na rodada.

Logo aos dois minutos de jogo, do segundo tempo, o Audax fez 1x0 e o Goytacaz perdeu o rumo no jogo de Austin. O Quissamã levou a virada do Artsul, ali pertinho,  o Sampaio empatou e a Lusa Carioca abria 2x0 sobre o Serra, na Ilha do Governador. De bom só a derrota parcial do Barra Mansa para o Tigres do Brasil, também na Baixada Fluminense.

Teria o Goytacaz 45' aproximados para virar o jogo e Mário Marques tentou, tirou o improdutivo Rafael e colocou o meia Josian, que voltava de contusão, adiantou Léo Santos para jogar ao lado de Vandinho, esperou o resultado das suas modificações, já que o time melhorou  um pouco e começou a incomodar.

Na parada técnica só o Audax subia na tabela e estava chegando aos 17pg logo abaixo da dupla Quisamã, que permanecia com 19pg e o São João da Barra, que subia para 18pg e se mantinha no G2, que leva dois para a Primeira Divisão.

A diferença do Goytacaz para o primeiro permanecia de cinco pontos e até que não era de todo ruim, mas via a Portuguesa chegar aos 15pg e ultrapassa-lo na tábua de classificação.

Era preciso vencer o jogo para não ficar distanciado e com o sonho virando pesadelo. O time em campo tentava, mas encarava um adversáerio bem montado e bem estruturado, totalmente diferente daquele que foi batido na última rodada do returno da fase classificatória, em partida que nada mais interessava ao time do Supermercado.

Fábio Mineiro, atacante bastante elogiado e que a torcida queria em campo, entrou  no lugar de Alex Pavone, aos 28' do segundo tempo, tentando Mário Marques, o treinador alvianil, pelo menos o gol de empate.

Ainda faltavam cinco minutos de jogo e a esperança dos quase duzentos torcedores alvianis, que foram ao Arthur Sendas, não morria. E aos 43', em falta nas proximidades da área, Renanzinho acertou pé e botou justiça no marcador.

Gol de empate, resultado que mudou tudo nas cinco primeiras classificações e as chances voltavam a ficar viva para o time campista.

E agora? Bem agora o maior prejudicado da rodada foi o líder Quissamã, que permaneceu com 19pg e viu chegar o São João da Barra, agora a um ponto de desvantagem, e Goytacaz, Lusa e Audax, todos com 15pg e fungando no cangote do alvianil quisamaense.