E voltou a rolar a bola no velho continente

Hoje eu matei a saudade de um jogo de futebol, e olha que não foi um grande clássico e sim a abertura do Campeonato Francês, que reuniu o atual campeão, Paris Saint Germain, e o outrora poderoso Reims, na casa deste último e vi um belo espetáculo, com jogadas em velocidade, entrega total do time da casa e, mais uma vez, não tive a sorte de ver uma grande exibição do craque suéco, Ibrahimovic, que fez dois gols, perdeu um pênalti, perdeu um gol feito e no final saiu no lucro.

Quem mais uma vez decepcionou foi o ex-sãopaulino Lucas, entregue a marcação e individualista demais em um lance que poderia definir a partida, ainda no primeiro tempo, quando ele, só com o goleiro pela frente e com Ibra totalmente livre, na marca do pênalti, tentou o drible e perdeu para o goleiro, e levou bronca do suéco e sumiu em campo a partir daí até ser substituído no segundo tempo.

Mas pelo menos voltaram os jogos de qualidade e a Espn anuncia mais uma atração, o Campeonato Português, que não é lá grande coisa mas dá para matar a sede de bola que está na garganta desde o mês de maio, quando encerrou a temporada europeia de futebol.

Ah! O jogo de abertura do Francês foi 2x2 e o PSG teve 64% de posse de bola e em duas entregas da zaga levou dois gols.