Ó gajos, foi no sufoco

Uma vitória justa de Portugal sobre a Republica Tcheca, 2x1 com direito a virada, gol nos acréscimos e sorte do treinador, que colocou Pedro e Francisco, dois jovens jogadores, aos 43 do segundo tempo e foram eles que criaram a jogada que resultou no gol da virada e da vitória Lusa no jogo de estreia das duas seleções no Grupo F da Eurocopa.

Portugal dominou sessenta e dois minutos sem que a República Tcheca usasse a intermediária lusa, mas aos 63, no primeiro chute tcheco ao gol de Portugal, 1x0 no placar e desespero do time português, que teve em Cristiano Ronaldo uma figura apagada, sem mobilidade e parecendo preso a marcação, coisa que não é normal no grande atacante europeu e, talvez, do mundo.