Domingo de muito futebol e de muitas certezas

Vamos a uma passada direta pelos jogos que vi, desde cedo, a começar da ótima vitória do Brasil sobre a Áustria, na Viena das grandes valsas, com Neymar impondo seu jogo e Philip Coutinho mostrando sua cara, e colocando temor nos adversários dos brasileiros a partir de domingo próximo, quando estreia contra a Suíça, na Copa da Rússia.

Não vou usar o placar de 3x0 para justificar minha opinião e sim o belo jogo coletivo da seleção da CBF e as boas atuações individuais, como as duas citadas, mas Paulinho voltou a me decepcionar, não rendeu o que esperamos dele após sua nova fase no futebol, mas a defesa está arrumada e o meio campo, mesmo com o meia do Barcelona não estando bem, deu para o gasto e para dizer que o Brasil é um dos meus quatro favoritos ao título, sem medo de errar.

E à tarde, pelo Brasileirão, vi dois jogos praticamente na íntegra, o Bahia 3 x Botafogo 3, no celular, telinha pequena mas o suficiente para ver como se saiu o Glorioso mesmo com dez jogadores por todo o segundo tempo, jogou com garra e até merecia algo melhor esta tarde lá na Fonte Nova, mas o Bahia também foi a luta e conseguiu o empate praticamente no último lance do jogo, bom e muito disputado o jogo em Salvador.

Em Minas, no Independência, em Belo Horizonte, o Fluminense novamente "pregou" no segundo tempo, Abel diz que o desgaste das viagens atrapalha o time, eu discordo porque o elenco do tricolor carioca é formado por jovens atletas e este desgaste não é normal, como não sou preparador físico nem fisiologista deixou a opinião para os entendidos, mas na bola, enquanto teve fôlego o Fluminense encarou o Galo igual e só perdeu o jogo após os 35 do segundo tempo quando o Atlerico Mineiro fez os gols que definiram a goleada por 5x2 sobre os cariocas.

E o elenco milionário do Palmeiras parece mesmo não engrenar, um empate lá em Fortaleza, contra o Ceará, após colocar 2x0 no primeiro tempo e o Vovô Cearense foi buscar o empate e, apesar de ainda continuar na lanterna, conquista o segundo bom resultado seguido, dois empates, e parece que a saída de Jorginho foi benéfica para o grupo de jogadores do Ceará.

Finalmente a vitória magra e reclamada pela torcida, do Grêmio, jogando em casa, contra o América Mineiro. Não vi o jogo mas soube que o time mineiro foi valente e que até merecia um empate e não a derrota por 1x0 para o tricolor gaúcho, que está em queda técnica nesta temporada mas ainda briga por título em três competições.