La U vence na altitude e decide em Santiago

Mesmo tentando vencer o sono, que insistia em chegar antes da hora, fiquei pregado na poltrona assistindo a primeira partida decisiva da Copa Sul Americana entre LDU e LA U, em Quito, no Estádio Casablanca.

Vi o primeiro tempo com muita atenção, o Universidad de Chile estava bem postado em campo e fazia o jogo de quem estava subindo o morro e se poupou, por isto a LDU se espantou, esperava um time veloz e incisivo, mas mesmo se resguardando para o final, o time chileno estava melhor no jogo e merecia algo melhor na primeira etapa, e o presente veio aos 43' quando Vargas abriu o marcador e apavorou de vez os donos da casa.

Se já estava fazendo um jogo pelo regulamento, empatar fora para decidir em casa, a equipe chilena soube administrar o segundo tempo, mas o escriba aqui não conseguia administrar o sono e aos poucos fui vencido pelo excesso de exercícios do dia e lá pelos trinta minutos do tempo final adormeci e só acordei quando a partida chegava ao seu final com vitória do Universidad de Chile por 1x0, que prolongou sua invencibilidade para trinta e três jogos.

A decisão será na quarta-feira próxima, dia 14 de dezembro, em Santiago do Chile, resta saber se no Estádio Nacional ou no pequeno Santa Laura.