Champions - Favoritos fazem dever de casa

Oito jogos esta tarde, noite na Europa, dois eu comentei aqui abaixo, os favoritos destacados, PSG, Manchester City e Barcelona, venceram com certa facilidade a Borussia Dortmund, Estrela Vermelha e Royal Antuérpia, e tivemos goleada do Barça diante do fraco adversário e candidato a lanterna de seu grupo.

Eu vi, ao vivo e com atenção, dois destes jogos e zapeei pelo outro, na tela grande vi a boa virada do City, em Manchester, 3x1 depois de levar o gol do time sérvio no final do primeiro tempo, Julian Alvarez decidiu e Rodri, com um golaço, fechou o placar em 3x1 e poderia ter sido até um jogo mais complicado caso o Estrela Vermelha fosse ainda aque time dos anos 1970 quando mandou na Europa.

Em Paris, após um péssimo início de jogo, quando o Dortmund assustou e Mbappé não brilhou, o PSG achou o primeiro gol, um pênalti batido pela sua única estrela do momento, e depois faz o segundo, golaço do marroquino Hakimi,  e esperou o tempo passar com Luis Henrique aproveitando para rodar seu elenco e começar uma nova era no Paris Saint Germain agora sem as estrelas de primeira grandeza.

Em Barcelona, no Estádio Olimpico, onde mandará seus jogos até novembro do ano que vem, o Barça goleou o fraco e inexpressivo Royal Antuérpia, 5x0, com 3x0 no primeiro tempo, com um show particular do português João Felix, autor de dois gols e duas assistências, com Lewandowisk, Rafinha e Gavi completando a goleada em Montijuic.

Nos demais jogos, além dos dois já comentados, Feynoord 2x0 Celtic, Shakthar 1x3 Porto e Lázio 1x1 Atlético Madrid.