E deu Os elefantes na África

Mali x Costa do Marfim foi aquele jogo que determina o que é o futebol: "O jogo só acaba quando termina". Óbvio, certo? Uma outra: "Nem sempre o melhor vence". Correto. Sim, perfeito. Teminou por volta das quinze para às cinco deste sábado o jogo das quartas de finais da Copa Africana de Nações, com a seleção da casa, que passou de fases no típico jogo da sorte, venceu uma e foi levando com o regulamento e decidindo as oitavas nas penalidades após prorrogação.

Para quem não viu o jogo digo que a Costa do Marfim teve um jogador expulso antes dos quinze minutos do primeiro tempo, foi totalmente dominado na etapa inicial e levou o 0x0 para o intervalo. Segundo tempo tenso e "Os Elefantes" levaram um gol, por volta dos trinta minutos da etapa final, e foi buscar o empate, aquele que provocou a prorrogação, aos 48", praticamente no último lance do jogo quando Mali já comemorava a classificação a semifinal.

E veio a prorrogação e uma correria infernal, isto mesmo, o calor de quase quarenta graus massacrava quem estava nas arquibancas e, claro, dentro das quatro linhas. Jogo arrastado com o dois parecendo querer pênaltis, Costa do Mafim com um a menos sentia mais. E aí é que entra aqueles dois fatores citado acima, no último lance do segundo tempo da prorrogação gol de Costa do Marfim e classificação do time que não mereceu vencer e derrota para aquele que segurou no tempo normal acreditando que ficaria no 1x0, e deu Costa do Marfim, Lès Elephants.  Os