Domingão cheio de futebol, com destaque para a Super Copa

Um belo domingo, sol forte, um, na brisa soprando em minha sala onde a TV ligada, na Globo, esperava a hora de assistir Flamengo x Athletico Paranaense, a decisão primeira de 2020, valendo a bela taça da Super Copa da CBF com os vencedores do Brasileiro e da Copa do Brasil 2019, um espetáculo para o povo de Brasilia e arredores curtir ao vivo no Estádio Mané Garrincha.

O Flamengo, como faz desde o ano passado sob o comando de Jorge Jesus, que alguns brasileiros ainda teimam criticar e menosprezar, impôs seu ritmo intenso e fez com que o Furacão se retraísse desde o apito inicial até o final do jogo, e olha que mesmo assim o bom time paranaense teve duas ótimas chances de gols e só não converteu porque Diego Alves anda em ótima fase e defendeu os dois chutes que tiveram direção ao gol do time carioca.

Mais uma atuação de ótimo nível do trio Bruno Henrique, Arrascaeta e Gabriel Barbosa, autores dos gols rubro-negro do Rio, a zaga ganhou mais firmeza com a volta de Rodrigo Caio e o time não se poupou nem diminuiu o ritmo, aliás, no intervalo, Bruno Henrique foi enfático: "Temos que jogar intensamente e quem não suportar o ritmo pede para sair, tem muita gente de qualidade esperando do lado de fora".

E foi assim do primeiro ao último minuto, um Flamengo i]tenso, procurando jogo e gol, e um Athletico fechado buscando apenas não sofrer uma goleada, um novo time, seis mudanças, novo treinador, Dorival Jr, e uma nova filosofia de trabalho que está apenas começando no Furacão.

Depois da vitória do Flamengo um almoço, uma boa cerveja e em seguida um repouso para tentar assistir a decisão da segunda vaga para a final da Taça Guanabara e,claro que desisti da ideia de assistir Boavista x Volta Redonda, preferindo ver Palmeiras 3 x1 Mirassol, no Premiere e após o fim do primeiro tempo um jogo interessante pelo Espanhol, o empate em dois gols do Real Madri, em casa, diante do Celta, de Vigo, bem melhor do que o irritante empate em gol em Bacaxá.

Agora, no final do domingo, um jogo fraco pelo paulista, Ferroviária x Santos, por enquanto um zero a zero sem graça, e no celular a vitória parcial do Americano,1x0, sobre o América, em Bacaxá, pelo torneio que nada vale promovido pela Ferj.