Segundona Rio - Final eletrizante do turno único

Seis jogos e corações explodindo de emoção em pelo menos quatro destes seis jogos, principalmente os que envolveram as disputadas pelas quatro vagas nas semifinais. Na na zona de degola, o Macaé foi derrotado com facilidade, pelo Artsul, e vai para Série B1 ao lado do Friburguense, que venceu as duas últimas partidas mas não deu, ficou na lanterna com sete pontos ganhos e leva o Alvianil Praiano com ele para a Terceira Divisão do Rio.

O Olaria, que liderou grande parte das onze rodadas,  entrou nesta última rodada como grande favorito ao título do turno, por pouco não foi eliminado até das semifinais, perdeu seu jogo, em casa, contra o Gonçalense, que ficou com o primeiro lugar do turno único, e disputou até o último minuto com o Americano para saber quem seguiria no campeonato.

O Americano, que começou bem o jogo contra o Resende, fez 1x0, deixou o jogo nas mãos do adversário, que empatou e por pouco não virou o jogo, e perdeu a vaga, no saldo de gols, e foi eliminado das semfinais e, consequentemente, do campeonato.

O Sampaio Corrêa, chegava aos 20 pontos, vencia o América, em Saquarema, por 3x2, e  permitiu o empate nos minutos finais, 3x3, e embolou a classificação e proporcionou a maior emoção entre três dos cinco pretendentes as quatro vagas. Porém, tem sempre um porém, no tempo extra o Sampaio achou o gol da vitória, fez 4x3,  tirou o Americano e entrou como segundo colocado para as semifinais.

Resultados da última rodada

Americano 1x1 Resende - Gonçalense 2x1 Olaria - Sampaio 4x3 América - Friburguense 2x0 Ararauama - Artsul 4x1 Macaé e Cabofriense 2x0 Maricá.

Os quatro classificados - 1o) Gonçalense, 21 pontos 2o) Sampaio, 20 pontos 3o) Artsul, 19 pontos e saldo 5 gols - 15 gols pró - 4o) Olaria, 19 pontos e saldo 5 - 14 gols pró.

5o) Americano - 19pg - saldo 5 e 12 gols marcados - 6o) Cabofriense, 15 pontos - 7o) Resende, 14 pontos - 8o) América 14 pontos 9o) Maricá 12 pontos - 10o) Araruama 11 pontos.

Rebaixados - Macaé 10 pontos e Fribuerguense 7 pontos.