Vamos seguir um novo líder no Brasileirão

O Bahia segurou o Botafogo no primeiro tempo, dominou o Glorioso nos últimos vinte minutos, e tirou dois pontos do lider do campeonato e deixou seu vizinho nordestino, pela primeira vez na historia do Fortaleza, na liderança do Brasileirão 2024.

Não foi um jogo para 0x0, merecia gols, duas bolas na trave do Bahia e três defesas salvadores de John, do Botafogo, bolas que poderiam transformar o placar mais justo, um empate em dois gols seria de bom tom para ambos lá na Fonte Nova.

No Ceará, contra o Corinthians, o Fortaleza fez o dever de casa, no Castelão, vencendo o Timão por 1x0, gol de Pikaxu, no segundo tempo, e foi a 48 pontos, com um jogo a menos que o Botafogo, que tem 48 em 24 jogos, e o Flamengo, que joga às oito da noite, contra o Bragantino, chegará, com uma vitória, a 44 pontos e com jgo a menos e se iguala ao Palmeiras, com 44 pontos em 24 jogos.

Na zona de rabaixamento o Corinthians voltou a ficar por lá após a derrota para o Fortaleza, agora com a companhia do Vitória, provisória, já que o time baino ainda jogará na rodada, contra o São Paulo, às 18:30h, Cuiabá e Atlético Goianiense. Um empate do Vitória contra o Tricolor do Morumbi coloca o Tricolor das Laranjeiras no Z4