Bola na terça: Galo domina e vira no Horto e Grêmio perde em casa

Cheguei ao notebook, novinho em folha, já com fone no ouvido, atento ao jogo de Belo Horizonte, onde o Galo fez uma partida impecável, teve quase 80% de posse de bola e uma pressão terrível sobre o La Equidad, da Colômbia, que abriu o placar antes dos dez minutos, em pênalti existente.

Foi só o gol e mais nada, daí prá frente não chutou a gol, não passou do meio campo, levou o empate ainda no primeiro tempo, mas só aos 34' do tempo final chegou ao segundo gol, o da vitória, marcado por Elias em tiro de longa distância, e só não chegou a goleada devido a grande atuação do goleiro colombiano.

Enquanto olhava o celular, que me dava o jogo de Minas, na telona da sala assistia a atuação pífia de Grêmio e Palmeiras, que achou um gol, Scarpa acertou um belo chute de longe e pegou Paulo Victor fora de ação, e foi só para ambos, o Tricolor, de Renato Gaúcho, não soube jogar e o Verdão, de Felipão, não quis jogar, preferiu segurar o placar, conquistado antes dos 15 do primeiro tempo, e o jogo se arrastou de forma ruim, como já havia sido no sábado, pelo Brasileiro, com os dois times usando reservas.

Resumindo: Dois jogos sem muita emoção, dois jogos sem qualidade técnica e tática, dois jogos de uma terça-feira de ressaca e sem muita coisa para comentar, o Galo vai definir fora de casa com vantagem do empate e o Porco joga no Pacaembu, na próxima semana, também pelo empate e ao Grêmio esta apenas tentar vencer por dois gols de diferença ou por 1x0 para levar a decisão para os pênaltis.

Antes do jogo, na Fox Sports, dona da exclusividade deste jogo da Libertadores, Eugênio Leal, comentarista da emissora, disse que seria o encontro dos dois melhores jogadores em atividade no Brasil, Everton e Dudu, dois jovens realmente talentosos mas que hoje ficaram devendo, um com fome de definir e sendo egoísta, e outro totalmente inofensivo nas jogadas ofensivas, mas pelo menos deixou de lado as reclamações excessivas.