Sem Romário, mas com André, América vence na estreia

Todos os quatro jogos da Segundona Rio, que abriram a primeira rodada da Taça Santos Dumont, turno único do Carioca da Segunda Divisão, estão encerrados e na principal partida do dia, que não teve a volta de Romário, o América bateu o Petrópolis, no Estádio Giulite Coutinho, por 2x0 com gols de Digão, no primeiro tempo, e André, aquele mesmo ex-Santos, no segundo tempo.

Foi um jogo legal de ver, o forte calor da Baixada Fluminense pouco atrapalhou aos dois times que estiveram com vontade e com disposição até demais, quase cinquenta faltas nos 100 minutos de jogo em Edson Passos, o que assusta principalmente porque não há o que reclamar da arbitragem, marcou tudo e muito corretamente.

No outro jogo, que acompanhei também, vi pelo celular enquanto assistia América x Petrópolis na BandSports, foi jogado em Maricá, na inauguração oficial do Estádio Municipal João Saldanha, e o Maricá, após um primeiro tempo equilibrado e ruim, ali o calor daquela região, normalmente muito quente, atrapalhou e no segundo tempo Pablo Thomar apareceu bem e marcou os dois gols da vitória do time da casa sobre o Olari por 2x0 com justiça.

Nos outros dois jogos realizados neste sábado, um em Bacaxá, no Estádio Elcyr Resende, a Cabofriense venceu o Araruama, 1x0, e em Petrópolis o Serrano foi derrotado, no Atlílio Maroti, pelo Artsul, também com o placar de 1x0, com gol de Anderson no primeiro tempo.