Postagens

Vale a liderança lá no Nilton Santos

Um jogo aguardado com muita expectativa é este Botafogo x Fortaleza, dois dos melhores times do Brasileirão 2024 e que se enfrentam loho mais, 21 horas,  valendo a liderança do campeonato e pode ser, se o apitador não atrapalhar, tenho sempre que dizer isto, infelizmente, porque são duas equipes bem treinadas, que jogam ofensivamente sem medo de perder e por isto esstão no topo da tabela.  Já me perguntaram e já respondi, na fila do pão, na mesa do Armazém, e no Bate Bola Difusora, com Amaro Lírio, e repito aqui: No Tapetinho o Botafogo é favorito, mas não posso descartar a qualidade e a ousadia do Fortaleza mesmo jogando fora de casa, já bateu muita gente em sua casa, inclusive o Flamengo, no Maracanã, e não é por favor ou acaso que ocupa nesta rodada a liderança isolada e com um jogo a menos.  No outro jogo do sábado teremos Cuiabá x Criciúma, às 18:30h, na Arena Pantanal, na capital do Mato Grosso.

Vasco e Juventude em vantagem na Copa do Brasil

Bela virada do Vasco, que saiu para o intervalo com um 0x1 e conseguiu reverter para 2z1 com uma melhora acentuada no segundo tempo, Hugo Moura e Puma Rodirigues conseguiram transformar uma derrota iminente em vitória muito boa e levam para Curitiba a vantagem do empate.  Em Caxias do Sul o Juventude confirmou sua boa fase jogando em casa e bateu o Corinthians por 2x1, mas o gol sofrido, praticamente no final da partida, coloca o Timão com chances reais de reverter o placar, como o Furacão, jogando em casa.  Portanto, no jogo da volta teremos dois confrontos nada definidos, os dois visitantes jogam por um empate e qualquer vitória dos mandantes pode muda o panorama criado neste noite de quinta-feira. O empate da vaga para Vasco e Juventude, mas vitória por diferença de um gol leva para as penalidades e com dois gols classificam os mandantes.

Furacao tá na frente

Final de primeira etapa em São Januário, jogo bem movimentado, bom de ver, com o Vasco tentando impor seu jogo aéreo, sem objetivo, e o Furacão jogando na velocidade de Canóbio, mas as duas jogadas estão sendo bloqueadas. Na única jogada diferente deste primeiro tempo, passes rápidos em direção ao gol, surgiu o gol do jogo, do Athetico, Cristian o autor do gol que vai dando a vitória ao Furacão por 1x0.

Quinta de quartas na Copa do Brasil

Outros dois jogos completam a fase de idas das quartas de final da Copa do Brasil, logo mais, ambos às 20h, jogam Juventude x Corinthians, em Caxias do Sul, eé Vasco x Atlhetico Paranaense, no Rio de Janeiro e com os dois mandantes, pela trajetória no Brasileirão, me parecem ser os favoritos, mas não creio neste favoritismo porque são grandes e podem não sentir a pressão, como não sentiu o Flamengo ontem, em Salvador.  Vasco x Athletico é exclusivo do Amazon Prime, canal de streaming, jogam em São Januário e, se repetirem o que fizeram na segunda-feira, pelo Brasileiro, será novamente um jogo disputado palmo a palmo e com direito a quebra de protocolo, afinal os nervos na segunda estavam a flor da pele, mas hoje me parece que teremos tranquilidade já que haverá jogo da volta.  Juventude x Corinthians é dos Canais Globo, Premiere e Sportv, e jogam no Alfredo Jaconi, e pelo retrospecto o Juventude, por jogar em casa, é favorito mas não pensem que o Timão está abatido, o grupo é forte e

O que não vi ontem

Três jogos, dois do Brasileirão e outro da Copa do Brasil, realizados ontem e, por motivos óbvios, teve jogo do Bahia e Flamengo, que fiquei ligado cem por cento, não vi na íntegra o jogo do Morumbi, apenas alguns lances no celular, e não vi os jogos do campeonato brasileiro, se ligasse outro celular acabaria não vendo nenhum para comentar corretamente.  E, como não me atentei a detalhes maiores apenas comento aqui que o Criciúma venceu o Bragantino, que anda em baixa e em breve colocarão a culpa no treinador Caixinha. E, na outra partida, que vou pelos comentários das redes sociais, Cruzeiro e Internacional ficacaram no 0x0 porque não teríamos outro resultado para colocar na partida. Até pênalti o Cruzeiro perdeu e por isto um empate justo no Mineirão.  Em São Paulo, pela Copa do Brasil, jogo de ida das quartas de final, o São Paulo foi derrotado por 1x0, gol no chamado "apagar das luzes", para o Atlético Mineiro, que vai para Belo Horizonte, na próxima semana, precisando d

Flamengo sai na frente

Flamengo fez um primeiro tempo muito ruim, Bruno Henrique e De La Cruz não se acertaram e foram peças nulas no jogo, Airton Lucas não acertava uma descida, o Bahia teve domínio maior e só não marcou porque a defesa se portou muito bem. Segundo tempo parecia repetir o que foi no primeiro tempo, mas as peças nulas se recuperaram em um escanteio, cobrado De La Cruz  e cabeçada de Bruno Henrique e gol do Flamengo. O gol "matou" o Bahia psicologicamente e fisicamente, mas Tite precisou mudar esquema e peças, De La Cruz, Ortiz e Gerson pediram para sair o o treinador povoou a defesa e tentou jogar na velocidade de Michael, mas não deu certo e o jogo terminou com 90% de quem estava em campo sentindo desgaste físico e loucos pelo apito final. E agora é na volta e o 1x0 de hoje foi um um presente para o Flamengo.

Copa do Brasil = Quarta de quartas

Dois jogos nesta quarta-feira abrindo as quartas de final de Copa do Brasil, e, claro, como o Grupo Globo tem o direito de transmissão de ambos, serão jogados depois da novela, ou seja, às 21:30h, no Rio e em São Paulo, mas o torcedor tem a opção de fugir da Globo se for assinante da Amazon Prime, que transmite os dois jogos ao vivo.  Bahia x Flamengo - Na Fonte Nova, e mais um "duelo" Rogério Ceni x Flamengo, e os baianos prometem quebrar o tabu e vencer em casa o jogo de ida e levar vantagem para o Maracanã dia 12 de setembro. Um jogo bem difícil de dar prognóstico, o Bahia fez ótimo jogo contra o Botafogo, ocupa bem os lugares que o Flamengo deixa um vazio danado, o meio campo, e pode levar vantagem neste quesito, mas a velocidade dos extremas rubro-negros pode reverter esta vantagem do Tricolor de Aço.  São Paulo x Atlético Mineiro - No Morumbi, que mais uma vez deverá receber mais de cinquenta mil pagantes e o São Paulo, pelo menos na teoria, é o favorito do blogueiro.