Postagens

Caminhando e cantando...

Andando pelas ruas de Campos, como faço todas as manhãs, logo após o papo da fila do pão, que é o melhor programa do dia, sempre com o Spotify me acompanhando e, claro, ouvindo as playlists que crio diariamente para este fim, me flagrei pensando, sem surpresa, nos tempos dos bailinhos das varandas da minha Miracema, do nosso conjunto, liderado pelo Bebeto Alvim, que não vingou, e por isto aceitei o convite do Maestro José Viana para ser o crooner, naquele tempo era assim que chamavam os cantores dos conjuntos, que hoje são bandas e o cantor é vocalista.  Mas vamos ao tema da conversa para não alongar muito a leitura dos amigos. Andando pelas ruas, com meu fone no ouvido e no Spotify tocando a playlist Jovem Guarda e afins, comecei a cantar, em voz alta, e um desconhecido me perguntou: - Deve ser muito bom caminhar com estas músicas, né mesmo? Nos leva de volta a um passado musical que até hoje não foi substituído. E foi embora, pena que não continuou, não sei seu nome, e gostaria de re

Copa do Brasil - Clássico Paulista define o terceiro classificado

E a Copa do Brasil já tem dois semifinalistas, Grêmio, que empatou novamente com o Bahia, pelo mesmo placar do jogo de ida (1x1) e eliminou o Tricolor Baiano nas cobranças de tiros livres diretos, da marca do pênalti, em jogo feio e truncado devido ao péssimo estado do gramado da Arena Grêmio, já que Porto Alegre foi assolada pelo Ciclone Tropical com muita chuva e ventos fortes por quase toda a tarde até momentos antes da partida.  E, ainda no Sul do Brasil, em Curitiba, o Ciclone Tropical também apareceu, mas com menor intensidade, chegando apenas no segundo tempo de Atlhetico x Flamengo, com muita chuva e, felizmente, sem ventos, e a ventania só ficou em campo, onde o Furacão foi o dono do jogo mas não soprou forte contra o bem armado sistema defensivo do Flamengo, que em dois lances definiu o jogo, um gol, contra, no primeiro tempo e um outro, já quando esperavam o empate do Athletico, e definiu o jogo sem precisar de reclamar muito do gol anulado, erradamente, pelo péssimo Bráuli

O jogo que eu vi - Nem Bráulio atrapalhou

Estava caminhando para meu quarto quanto meu velho amigo JR me passa um ZAP: "Estou esperando seu comentário do segundo tempo". Legal. Voltei e me vi obrigado a aceitar o pedido do flamenguista juramentado, que me disse que sofreu com a pressão do Athletico e dá má vontade do soprador de apito.  O segundo tempo de Athletico x Flamengo foi tal qual o primeiro período, o Furacão atacando, o Urubu se defendendo e jogando no contra ataque, só que com um diferencial nesta etapa final: O Bráulio da Silva Machado foi aquele que eu conheço, odeia o Flamengo e tem carta branca da CBF para fazer o "serviço" contra o Rubro-Negro carioca.  E foi fazendo, cartão amarelho aqui outro ali e faltas na entrada da área do Flamengo e nada na entrada da área do Athletico, até que surgiu a polêmica do jogo, o gol anulado de Gabriel Barbosa, com auxilio luxososo do VAR e do assistente, que não quiseram ver a legalidade do gol. Sem medo de ser parcial eu digo, Bráulio interferiu no lance e

O jogo que eu vi - Primeiro tempo de sorte

O Flamengo deixou o Atlhetico jogar e se viu dominado pelo Furacão em grande parte do jogo, o time de Sampaoli não conseguia complementar uma jogada ofensiva, com Gerson em má jornada e Gabriel dispersivo, mas a defesa, bem postada e fazendo um jogo decente, embora o comentarista do Prime, o bom Rafael Oliveira, insistisse em dizer, até o minuto final do primeiro tempo, que o Atlhetico tinha domínio do jogo e poderia ter aberto ou até aumentado o placar.  Eu vi um falso domínio do Furacão, o Flamengo esperou sempre um ataque contra e se propôes a fazer este jogo defensivo e tentando os contra ataques, mas falhava na última bola pois Gerson não conseguiu complementar uma jogada sequer, mas o time da casa tentou concluir mas pecou em todas elas, e também não contou com a sorte que o Flamengo teve ao "achar" o gol que lhe dá tranquilidade no segundo tempo, o placar agregado aumentou, agora é 3x1 pró Flamengo, e vamos ver o que teremos na etapa final, o Athletico tentando jogar

Copa do Brasil e Sul Americana aninam a quarta de futebol

Quatro times em campo esta noite e três campeões da Copa do Brasil em busca de mais um título da milionária competição da CBF. São dois  jogos, 19h e 21:30h com dois clássicos nacionais e envolvendo três regiões do país, Nordeste, Sul e Sudeste, mostrando que a Copa do Brasil é mesmo a competição nacional  E são os jogos de volta das quartas de finais da Copa do Brasil e  totalmente indefinidos, a começar pelo Grêmio x Bahia, às sete da noite, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, onde dois tricolores decidem quem será o adversário de Palmeiras ou São Paulo, nas semifinais.  O empate, na Fonte Nova (1x1) deixou o confronto em aberto e a derrota do Grêmio, no domingo, para o Botafogo, deixou os baianos mais animados e a torcida gaúcha preocupada.  E, fechando a quarta-feira, o segundo jogo, na Ligga Arena, em Curitiba, o Atlhetico terá que, como o Palmeiras, tirar a diferença de um gol, perdeu no Maracanã por 2x1, contra o Flamengo, ou então vencer pela mesma diferença de gols para ter d

Segundona Rio - Duas rodadas decisivas

Analisamos, na postagem aqui abaixo, como está a situação na zona de rebaixamento, e pro aqui abrimos o espaço para falar do G4, de onde sairão os quatro finalistas que, em jogo único, entre os vencedores das semifinais, decidirão o título e a única vaga para Primeira divisão.  Seis candidatos reais em disputa das quatro vagas e todos com chances matemáticas para classificação. E a situação após nove rodadas (oito para o Resende) e alguns confrontos diretos podem fazer a diferença na hora da definição. São duas rodadas a disputar e a classificação e os próximos jogos estão aqui:  1o lugar - Sampaio Corrêa, a grande surpresa do campeonato, tem 17 pontos em nove jogos e saldo de um gol. Enfrenta o Americano, sábado agora, no Arisão, em Campos, e encerra em casa, dia 2 de agosto, em casa, contra o América.  2o lugar - Olaria, até a oitava rodadas liderando e tido como favorito ao acesso, O time da Rua Basriri tem 16 pontos, nove jogos, saldo de quatro gols. Nas duas próximas rodadas terá

Macaé pode ser o "vilão" da Segundona Rio

Sim, o Macaé, que tenta fugir do rebaixamento, pode ser o fator primordial para a definição dos quatro semifinalistas do Estadual Série A2, a segunda divisão do Rio. Explico: O alvianil praiano tem sete pontos ganhos, em oito jogos, e tem outros três justamente contra quem está na parte de cima e até no G4, como Olaria e Artsul, nas duas últimas rodadas, e Resende, em jogo que vale ainda pela nona rodada e que será jogado amanhã, em Resende, o que pode ter o time da casa como favorito destacado,  Para fugir do rebaixamento bastaria vencer as três, mas isto é quase impossível para um time que cumpre uma campanha irregular, mas não impossível, o time macaense tem duas vitórias e um empate, em oito jogos, somando sete pontos e perdeu as outras cinco partidas disputadas até aquie e, ao lado do Friburguense, que praticamente está sacramentado o seu rebaixamento, é o mais cotado para disputar a Série B1 no ano que vem.  O Araruama, que andou visitando o G4 por algumas rodadas, é o mais próx