Papo de Viagens - Pastel de Belém - Lisboa - Portugal
Na fila para "Pastel de Belém |
Mas a minha história de hoje não tem a ver com estes monumentos ou pontos turísticos da capital portuguesa, e sim
com o tal "Pastel de Belém", que para saboreá-lo fiquei mais de hora na quase quilométrica fila para poder comprar um destes, ou até dois se fosse de meu agrado, e matar a fome de quem ficou esperando este momento por muito tempo.
O túmulo de Vasco da Gama |
com o tal "Pastel de Belém", que para saboreá-lo fiquei mais de hora na quase quilométrica fila para poder comprar um destes, ou até dois se fosse de meu agrado, e matar a fome de quem ficou esperando este momento por muito tempo.
Fila andando até que um pouco mais rápido do que pensei, mas a expectativa era enorme e Marina, esperando na sombra e visitando outras atrações do lugar, já havia me dito: - Você terá uma grande frustração, não é o que você pensa. E eu, dizia, nem quero saber, se tiver de bacalhau resolve meu problema e nem penso mais no bolinho, por hoje.
Fila andando e a cinco metros da porta de entrada eu começo a observar o movimento. Não vejo barulho de óleo na panela, não sinto aquele cheiro tradicional da fritura de pastel, e ninguém parado no balcão comendo os famosos "Pasteis de Belém".
O "pastel de Belém" |
Então ela me disse: - Deixa que eu faço os pedidos e te espero lá fora, eu pago aqui no meu cartão.
Fui ao banheiro e voltei já na corrida para comer o tal do "Pastel de Belém", a fome já atravessava o corpo e chegava na cabeça, que já doía por falta de alimentação adequada.
E ao sair os mineiros e Marina me esperavam com as caixas compradas na Loja do Pastel de Belém. E eu: - Cadê o pastel? Tem de camarão ou só de carne com batata?
E Marina: Eu te disse que você se decepcionaria, o pastel de Belém não é salgado, como você pensava, é um doce de nata, tradicional em Portugal, e que somente o daqui deste lugar pode ser chamado de "Pastel de Belém".
Até hoje não curti o tal doce e fui comer apenas na segunda viagem, mas em Sintra, em uma loja que ficou famosa no Globo Repórter, que não pode usar o nome Belém mas usa o Pastel de Nata de Portugal, mas explica-se que é um doce e não salgado, para não confundir o comprador esfomeado.
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