Postagens

Que bonito! Massa Bruta é o vice-líder

Em jogo não muito legal, me vi jogando um buraco no celular enquanto apenas observava Bragantino x Palmeiras, mas que no segundo tempo, com as mudanças de Pedro Caixinha e a falta de opção de Abel Ferreira, os dois treinadores ao lado do gramado, ambos português, o RB Bragantino passou a tomar conta do jogo, com  mais firmeza, principalmente depois da entrada de Matheus Gonçalvez, o Palmeiras, que abriu o placar quando maior era o domínio do Massa Bruta, se viu acuado e levou o empate e sofreu o gol que o levou ao terceiro lugar e nos mesmos sete pontos atrás do Botafogo, nos últimos minutos do jogo.  Com o resultado de ontem, 2x1 sobre o Palmeiras, o Bragantino é o segundo colocado, com 45 pontos, o Palmeiras, 44 pontos, Grêmio, 44 pontos,  Flamengo, 43 pontos e Fluminense, 42 pontos, completam o G6 da Libertadores que este ano poderá não ter o G8 já que o São Paulo está bem abaixo, está garantido na Libertadores, e Corinthians e Fortaleza, que podem ganhar vaga pelo título da Sul Am

Que feio, Vasco! Tava indo tão bem

Pois é... o futebol é mesmo um assunto muito sério e não dá para antecipar qualquer comentário antes do último apito do árbitro do jogo. Por volta dos 30 minutos, do primeiro tempo, fiz um comentáario no nosso grupo "Só Futebol" dizendo que dava gosto ver o Vasco jogar, arrmuado e com muita união e força, o que faz a diferença no futebol.  Porém... Tem sempre um porém, foi só eu escrever que o Santos marcou dois gols, em menos de tres minutos, e praticamente liquidou a fatura e deixou o Vasco na lona. O segundo tempo foi ruim, nem sombra do que foi o ótimo jogo do primeiro tempo, com o Santos administrando o andamento da partida, que caiu ainda mais depois da confusão armada pelo Soteldo, aquele pepel ridículo de ficar em pé em cima da bola com o jogo em andamento, levou uma traulitada e o Medel, metido a xerife, agrediu e foi agredido por Lucas Lima e ambos foram expulsos.  O placar até que foi muito amplo, mas não creio que tenha sido muito merecido, aliás o Santos ainda f

Brasileirão - O que vi ontem

Cinco jogos abriram a rodada deste final de semana do Brasileirão e tivemos jogo polêmico no Maracanã, mais uma vez envolvendo o Flamengo, que venceu o Bahia por 1x0 no primeiro jogo sem Sampaoli, e com um gol de pênalti, convertido por Pedro, no segundo tempo e que gerou muitas reclamações dos jogadores e comissão técnica do Tricolor de Aço.  Sobre a expulsão não há argumentação contrária que possa me convencer que foi errada, já a penalidade máxima cabe até uma discussão, mas o VAR interferiu, olhou por todos os ângulos e autorizou a cobrança, cabe dúvidas? Sim, mas aí teremos os dois lados opinando e cada um puxando para o seu lado, por isto foi polêmico. Mas a vitória do Flamengo foi justa, foi melhor em campo apesar do nervosismo e da falta de confiança de alguns jogadores.  Não vi com atenção o jogo do Fluminense, por ter escalado os reservas o Tricolor não mereceu minha audiência, vi o jogo pelo celular enquanto via o clássico paulista na tela da tevê, aliás um ótimo jogo no Mo

Brasileirão - Domingo de definição no Z4

Quatro jogos neste domingo e três deles envolvem os times que brigam pela fuga do rebaixamento e, um deles, é confronto direto e definitivo para os que tem apelidos marinhos, o Peixe que recebe o Bacalhau na Vila Belmiro, às quatro da tarde, no jogo da Globo para todo Brasil.  Como diriam meus amigos lá da minha Miracema, é "briga de foice no escuro", o Vasco, com 26 pontos, ocupa a 15a colocação e tem apenas um ponto de vantagem sobre o primeiro da zona de degola, o Bahia, que tem 25 pontos, e o Santos, com 24 pontos, é o 18o colocado e uma derrota será a volta do Vasco para o Z4 ou a permanência do Santos.  Jogo totalmente em aberto e sem qualquer prognóstico pode dar qualquer coluna na Loteria Esportiva.  No mesmo horário tem o clássico de Minas Gerais, no Mineirão, com o Cruzeiro querendo estabilidade na tabela e o América tentanto somar pontos para começar uma reação para fugir de mais um rebaixamento. A Raposa tem 29 pontos e com uma vitória sobre o Coelho, penúltimo c

Goytacaz perde, em casa, e se complica

Não vi o jogo, mas me contaram que foi horrivel a atuação do Goytacaz, na tarde de hoje, no Arisão, onde foi derrotado pelo Duque de Caxias, 1x0, e viu a esperança de acesso ficar um pouco mais longe. É o segundo jogo em casa e o quarto ponto perdido pelo time alvianil em seu alçapão, que um dia foi seu grande trunfo para as vitórias épicas.  Nos outros jogos da tarde, pela quarta rodada da Série B1 o Friburguense conquistou sua primeir vitória no turno único, no Estádio Eduardo Guingle, onde bateu o São Gonçalo também pelo placar de 1x0 e subiu na classificação e vonta a pensar em acesso.  E, fechando o sábado de jogos da Terceira Divisao do Rio, em Nilópolis, na Baixada, Nilópolis e Barra da Tijuca ficaram no empate, 1x1 em mais um jogo fraco da Terceirona do Rio. Amanhã tem Macaé x 7 deA Abril e na segundas-feira a rodada será fechada com Pérolas Negras x Serrano, em Resende.

Fla vence e foi na conta do chá

Um jogo que o torcedor do Flamengo voltou a sorrir e voltou a sofrer no Maracanã. Sorriu porque venceu, 1x0, na conta do chá e com direito a emoções fortes provocadas pelos erros de posicionamento de todos os setores do time, ainda resquícios da péssima passagem de Sampaoli, o pior treinador que passou pelo Flamengo nos últimos cinquenta anos.  O Bahia, de Rogério Ceni, deu trabalho, mostrou  um futebol bem ofensivo e sabendo aproveitar as falhas do Flamengo e só não chegou ao empate porque a sorte parece ter voltado a sorrir para o lado do rubro-negro carioca, boas chances foram jogadas fora, pelo tricolor baiano e o Flamego, criou algumas situações de gol, mas também pecou na finalização e só achou o gol com Pedro, apagado durante todo jogo, em pênalti muito contestado por todos no Bahia, e eu ainda não achei que houve. Mas o que vale, para a torcida rubro-negra, foi a vitória mesmo por 1x0 que o coloca novamente entre os quatro primeiros. mas pode regredir caso Fluminense, hoje, e

Paduano é líder provisório na Série B1

Com a vitória de ontem, 1x0  sobre o Serra Macaense, o Paduano, o Trovão Azul do Noroeste Fluminense, assumiu provisoriamente a liderança do Estadual da Terceira Divisão do Rio, que hoje tem mais três jogos pela Taça Corcovado, turno único do campeonato que podem mudar a colocação do time de Santo Antônio de Pádua mas não o tira da zona de classificação para as semifinais decisivas.  Hoje tem em campo outro alvianil, o da Rua do Gás, de Campos dos Goytacazes, que recebe o Duque de Caxias, no Estádio Ary de Oliveira e Souza, o Duque de Caxias. O alvianil campista tem bom retrospecto contra o time da Baixada e entrar na zona de classificação com vitória logo mais no Arisão. O Goytacaz tem cinco pontos, em três jogos, dois empates e uma vitória, e precisa vencer em casa para ganhar confiança do seu torcedor.  Os outros dois jogos da tarde deste sábado, todos os três jogos começando às 15h, novo horário dos jogos, o Friburguense, com péssima campanha, ainda não venceu, dois empates e uma