Postagens

Carioca - Três jogos nesta quarta

Botafogo e Flamengo entram em campo nesta quarta-feira para darem sequencia a sétima rodada do Carioca 2021, o Glorioso vai até Mesquita enfrentar o Madureira, no Estádio Giulite Coutinho, às 17 horas, enquanto o Flamengo já está em Volta Redonda onde enfrenta o Bangu, às 21 horas ambos os jogos serão exibidos pelo PPV do Cariocão 2021. Macaé e Nova Iguaçu completam os jogos de hoje se enfrentando, às 15:30h, no Estádio Los Larios, em Xerem.  E o que esperar destes três jogos? O Botafogo precisa vencer para não ver o Nova Iguaçu, em caso de vitória contra o lanterna Macaé, encostar e começar a incomodar a ele e ao Fluminense, o Laranja chegaria a nove pontos e passa a ter chances maiores de classificação, e o seu adversário é o único invicto do campeonato e está jogando um futebol que permite sonhar com classificação, o Madureira tem dez pontos e ocupa a quarta colocação ao lado do Fluminense.  O Flamengo tem o retorno dos titulares após férias e período de pré-temporada e com isto Ro

Bom o clássico no Raulino

E não é que Vasco e Fluminense fizeram um bom jogo de bola, ontem à noite, em Volta Redonda? Um jogo interessante, com ataques envolvendo as defesas e os goleiros garantindo o empate, justo, em um gol, poderia ter sido um 3x3 para ficar melhor.  Quem acreditou, como eu, que dormiria no decorrer da partida ficou feliz por ter tido um jogo de boa qualidade e até acima do que era esperado por tricolores e vascaínos, estes, aliás, precisam urgentemente fazer aquela revisão em São Januário a procura do tal sapo, mais uma vez o tal de sapo deu uma secada no momento exato da definição, dois gols perdidos que poderiam até dar a vitória ao CR Vasco da Gama,   Se o empate foi bom para quem viu o jogo o mesmo não podemos dizer para os dois times, no quesito chances de classificação, o Vasco ficou distante, sete pontos, uma vitória e quatro empates, e o Fluminense chegou a dez pontos, três vitórias e um empate, ambos em sete jogos disputados. O tricolor assumiu temporariamente a quarta colocação,

Vasco faz um clássico tenso contra o Fluminense

Um jogo decisivo para o Vasco da Gama esta noite, 21:35h, com transmissão da Rede Record e do PPV Cariocão 21, contra um adversário que precisa vencer para se manter vivo no campeonato, o Fluminense perdeu para o Volta Redonda, na última rodada, e ficou estacionado na quinta colocação, ao lado do Botafogo, mas com uma vitória a mais do que o Glorioso.  Com apenas seis pontos em seis jogos o Vasco entra em campo pressionado e necessitando vencer a qualquer custo, nem que seja um gol de pênalti, aos 50 do segundo tempo, para encostar nos dois rivais da capital, nove pontos, e começar a pensar que o jogo do Flamengo, na nona rodada, será realmente como uma decisão de título, para ele, claro.  Não tenho favorito, jogo igual, com os dois adversários no mesmo nível de preparação e com jogadores que consideram titulares e em condições de brigar por algo melhor na Taça Guanabara, turno único do campeonato, que dá o direito dos quatro primeiros jogarem as semifinais e posteriormente a decisão

Como está o Carioca na metade do turno?

Não é um campeonato de alto nível, os chamados grandes estão com força mediana, usam reservas mesclados com garotos da base, para descansar os titulares e dar "rodagem" aos que estão atuando, e os pequenos continuam pequenos e aprontam uma surpresa aqui e outra ali, mas nesta temporada estão até surpreendendo e três deles estão tomando o lugar de três grandes e fazem a festa das torcidas rivais em cada resultado positivo contra um deles.  Nesta rodada o Botafogo salvou a sua turma e foi o único a vencer na sexta rodada da Taça Guanabara.  E como é turno único é preciso muito cuidado a partir de amanhã, terça-feira, quando entramos na segunda parte do turno único e será preciso, para os três grandes que estão de fora, vencer... vencer... e vencer como o Vasco, amanhã, 21:35h, contra o Fluminense que também precisa de resultado para tentar recuperar sua vaga no G4 e um empate pode ser prejudicial para ambos.  O Botafogo, com a vitória de ontem, se igualou ao Fluminense e está

Botafogo usa tempo extra para virar em cima do Laranjão

Quarenta minutos do segundo tempo e eu, quieto na sala, tomando uma cerveja sem compromisso algum com o que estava assistindo, apenas um amante do futebol ficaria sentado, quieto, assistindo o Nova Iguaçu fazer o anti-jogo e tentar segurar um resultado, injusto naquele momento, quando até os gandulas atrapalhavam o bom andamento da partida.  Eu cheguei apelar, Marina não entendeu, gritando com o goleiro Luiz Henrique, velho conhecido da turma do Americano, de Campos, quando ele, pela quinta vez caiu no gramado como se precisasse de um socorro urgente e dois minutos depois se levantou como nada tivesse acontecido. Aí gritei com a televisão: Vai levar uma virada seu @@@@@  E logo no próximo lance o Botafogo empatou e no tal a acréscimo, seis minutos foi muito pouco, levou o gol da virada e se arrepende amargamente de ter travado o jogo de forma escusa e prejudicial a que paga o PPV para assistir aos jogos do Carioca 2021, que já não é lá grande coisa e com estes pequenos fazendo o anti-

Fogão joga por três pontos

São três pontos em jogo daqui a pouco, para o Glorioso, que enfrenta o Nova Iguaçu, naquele jogo em que eu disse que o Laranja era o mandante a a Ferj transferiu a partida para Bacaxá, o argumento é que o mando invertido foi aceito pelo time da Baixada Fluminense e estamos conversados, disse a entidade.  E o jogo é de grande importância para o Botafogo, uma vitória o coloca ao lado do Fluminense, nove pontos ganhos, e uma derrota o deixa com a vaga nas semifinais em cheque, perder não está no cardápio e vencer é a solução para o Alvinegro de General Severiano.  Quanto as pretensões do time da Baixada estas são poucas, apenas fugir do rebaixamento, que no meu entender é certo, o Macaé perdeu outra, para a Portuguesa, esta tarde, e já é considerado "pule de 10" para ser o rebaixado da vez, lembrando que desce apenas um este ano para a Segunda Divisão do Rio.

Flamengo empata em Bacaxá

Para um jogo, que nos primeiros quinze minutos, se desenhava como uma possível goleada, o empate contra o Boavista acabou sendo um bom resultado diante da atuação apagada de pelo menos 70% do time rubro-negro.  Gabriel, pode chama-lo de Gabi ou Gabigou, ontem foi figura apagada e se pensou em jogar para ajudar foi um "trapalhão" dentro de campo, desencontrado com o resto do time, sem movimentação e as vezes atrapalhando o bom ataque da turma que vinha jogando. Ontem, pelo menos na jogada do gol, duas figuras apagadas em todos os seis jogos do campeonato que atuaram, Michael e Vitinho, foram autores de uma das três boas chances criadas pelo time.  Foi apenas um momento de lucidez de Michael, que cruzou na medida para Vitinho, que em momento artilheiro, dominou e marcou o gol de empate, a derrota naquele instante era totalmente fora de propósito e completamente injsta.  E no segundo tempo, quando todos acreditavam em virada e até na possível goleada, a mesmice continuou e Renê