Postagens

Bola na terça: Galo domina e vira no Horto e Grêmio perde em casa

Cheguei ao notebook, novinho em folha, já com fone no ouvido, atento ao jogo de Belo Horizonte, onde o Galo fez uma partida impecável, teve quase 80% de posse de bola e uma pressão terrível sobre o La Equidad, da Colômbia, que abriu o placar antes dos dez minutos, em pênalti existente. Foi só o gol e mais nada, daí prá frente não chutou a gol, não passou do meio campo, levou o empate ainda no primeiro tempo, mas só aos 34' do tempo final chegou ao segundo gol, o da vitória, marcado por Elias em tiro de longa distância, e só não chegou a goleada devido a grande atuação do goleiro colombiano. Enquanto olhava o celular, que me dava o jogo de Minas, na telona da sala assistia a atuação pífia de Grêmio e Palmeiras, que achou um gol, Scarpa acertou um belo chute de longe e pegou Paulo Victor fora de ação, e foi só para ambos, o Tricolor, de Renato Gaúcho, não soube jogar e o Verdão, de Felipão, não quis jogar, preferiu segurar o placar, conquistado antes dos 15 do primeiro tempo, e o

Três pitacos: Série C, Libertadores e Sul Americana

E o Volta Redonda, ontem, não soube administrar o jogo após fazer 1x0, em casa, sobre o Juventude, levou a virada, 1x2, sofreu com um jogador a menos, e, bravamente conseguiu um empate, nos últimos minutos do jogo, que lhe dá uma sobrevida e agora, como castigo por não vencer em casa, terá que vencer o São José, em Porto Alegre, se quiser continuar na briga pelo acesso a Série B do ano que vem.  E hoje, nesta mesma capital gaúcha, Grêmio e Palmeiras voltam a jogar três dias após o fraco empate em 1x1 do sábado passado, no mesmo local de hoje, Arena do Grêmio, agora valendo pela primeira partida da quarta de final da Libertadores, em jogo que começa às 21:30h e sem favorito, pelo menos é assim que penso.  E em Belo Horizonte, também às 21:30h, com transmissão do novo Dazn, o Atlético Mineiro recebe, no Independência, o desconhecido colombiano La Equidad, no primeiro jogo das quartas da Copa Sul Americana, que desta vez o Galo resolveu disputar com vontade e disposto a conquistar mai

Série C - Votaço joga por final

Estou saindo de Volta Redonda, problemas pessoais me fazem retornar, mas gostaria de ficar para torcer, logo mais, por uma vitória do Voltaço, sobre o Juventude/RS, que daria ao time da Cidade do Aço chances reais de chegar a Série B no ano que vem. O time de Toninho Andrade tem 24 pontos e em sexto lugar, se vencer hoje empata em pontos com o líder, este mesmo Juventude, 27 pontos, e vai jogar a sorte contra o São José, lá em Porto Alegre na última rodada precisando de um ponto. O grupo B está embolado, seis por quatro vagas, a diferença do líder para o sexto, como disse acima, é de três pontos e a última rodada será de confrontos diretos por vagas, Remo x Paissandu, São José x Voltaço e Juventude x Ypiranga, os seis que brigam pelas quatro vagas.

Flu no Z4 e Peixe perdendo as sobras

Imagem
Um domingo, que tinha tudo pra ser cheio de emoções, principalmente no Morumbi, onde Daniel Alves e Juanfran  estreavam no São Paulo FC, o tricolor deixou o futebol envolvente no vestiário,  o intervalo, e se viu ameaçado pelo bem armado Ceará e se livrou de um empate indigesto graças ao erro de árbitro, que não viu um pênalti claro do goleiro tricolor. Vitória magra, 1x0, como foi também a do CSA sobre outro tricolor, o carioca, em ano Maracanã, no mesmo horário, resultado que leva o Fluminense ao Z4 no lugar do Cruzeiro que bateu o líder Santos, no Mineirão, por 2x0. E esta derrota do Peixe coloca um molho especial no campeonato e a diferença do Santos (32 pontos) caiu para dois pontos sobre Flamengo é Palmeiras.

Vasco e Flamengo com emoção

Fico aqui, no meu espaço, pensando como seria este Flamengo ousado e ofensivo, com Abel Braga? Teria um meio de campo aberto e com três meias ofensivos? Teria dois atacantes de velocidade? Dois laterais atacando ao mesmo tempo? Ontem, contra um grande rival, que jogou como não havia jogado neste Brasilero, sim, o Vasco se portou de uma forma,que deixou a impressão de que teria uma surpresa em Brasília, e por isto tenho coragem de dizer que foi um ótimo clássico e que venceu, óbvio, quem acertou as redes adversárias. Parece que a CBF deu orientação nova a turma do VAR, foram rápidos e precisos e Vuaden, felizmente, não atrapalhou, três pênaltis corretos e Diego Alves foi o vilão, não deu esperança do Vasco em fazer um resultado melhor. De leve um pitaco sobre o que vi, empate em jogo ruim no Sul, onde o Palmeiras mais uma vez tropeçou e deixou a segunda colocação para o Flamengo e o Grêmio parece ter dado adeus a chance se título, e sobre o que não vi, mais uma derrota do Botafogo

Grandes clássicos animam o sábado

E por falar em clássico que tal dizer alguma coisa sobre este de logo, à noite, em Porto Alegre? Um jogo que promete e onde os perseguidores dos ponteiros da tabela estarão com "secadores" ligados. Grêmio x Palmeiras, 21h, na Arena Grêmio é jogo a ser conferido, mas a qualidade da partida depende dos treinadores e de suas escolhas para escalação, os dois se enfrentam hoje, pelo Brasileiro e na quarta, repetem o clássico, pela Libertadores. Com qualquer escalação não tem favorito em Porto Alegre, diferente do que penso sobre Corinthians x Botafogo, 17h, em Itaquera, pelo retrospecto de ambos a opção é por Vitória corintiana, mas o Glorioso está motivado e pode surpreender. Completam os jogos do sábado Fortaleza x Internacional, sou mais o time cearense, no Castelão, e o encontro dos Atléticos no Para na, com equilíbrio total e prognóstico indefinido. .

Clássico carioca em Brasília.

Hoje é dia de clássico, porém, tem sempre um porém, Vasco x Flamengo não será no palco principal, o Maracanã, e sim em Brasília, no Mané Garrincha, e, como disse Luxemburgo, mesmo em pior situação o Vasco precisa se superar e mostrar superação para vencer a qualquer custo. Sim, na teoria o Flamengo é favorito, mas você tem certeza disto? Eu não. Espero apenas que não me arrependa de perder noventa minutos do meu tempo assistindo trapalhadas dos árbitros, do VAR é de jogadores mimados ou irresponsáveis.