Brasileirão: Muitos gols e vitórias de Fla e São Paulo

Para quem gosta de um futebol ofensivo, cheio de jogadas de ataque e de gols, a 16a rodada está do jeito, 23 gols em sete jogos, média de de mais de três gols por jogo e poderia ser mais se Flamengo e Internacional, que venceram Sport e Botafogo, respectivamente, não tirassem o pé do acelerador após garantirem os três pontos e a vitória jogando em casa.

Os dois primeiros colocados, separados por dois pontos apenas, venceram hoje e o destaque foi a vitória do São Paulo, jogando em Belo Horizonte, contra um dos favoritos a pelo menos a classificação para Libertadores, o Cruzeiro, e ganhar no Mineirão lotado não é missão para qualquer um time que chegue por lá e o Tricolor Paulista chegou, viu e venceu e, claro, teve a competência e a sorte ao seu lado, Arrascaeta se fartou de perder gols e o pênalti perdido, quando estava 1x0 para o São Paulo, praticamente selou a derrota da Raposa dentro de seu terreiro.

No Rio o Flamengo fez a sua partida chave, diz o PC Vasconcelos, comentarista do Sportv, que foi a melhor partida do ano, discordo dele e digo que a melhor foi contra o São Paulo, na semana passada, na derrota por 1x0 para o time paulista, naquele jogo faltou um pouco de sorte nas finalizações e um pouco mais de qualidade nos passes, mas o conjunto funcionou tão bem quanto hoje, contra o Sport, só que as bolas entraram e até frango a seu favor, Magrão falhou no gol de Uribe, aconteceu.

A goleada aconteceu no segundo tempo, Barbieri deve ter puxado pelos brios do time, que fez 1x0 logo cedo, como nos jogos anteriores, e depois acomodou e levou o empate no final do primeiro tempo, na volta outra vez os gols no início e com vinte minutos já abria o placar de 4x1 e aí sim, administrou o jogo e manteve a calma e poderia até ampliar o placar, mas foi um bom teste para o jogo contra o Grêmio, na quarta-feira, pela Copa do Brasil.

O Botafogo abriu o caminho para a volta de Jair Ventura? Robinho, o Glorioso, que dizia que não, viu o jogo na sorveteria e ao sair de lá gritou, debaixo da minha janela: "Volta Jairzinho", e acho que este é o pensamento da diretoria e de boa parte da torcida alvinegra, a derrota por 3x0 para o Internacional deve ter queimado o filme de Marcos Paquetá, muito embora eu creio que não seja este o caminho, afinal o treinador chegou a pouco e o elenco alvinegro não é lá um grupo com potencial para brigar na ponta da tabela, no meio está bem legal.